15 февр. 2015 г.

Motorola Moto Hint обзор и мнение

Всем кто забрел ко мне в гости - большой привет! Этот пост я хочу посвятить одной маленькой, полезной вещице, которую не смотря на сложившуюся ценовую политику, приобрел и юзаю в свои суровые будни.
Moto Hint
Уже писал некоторое время назад здесь обоснование своего выбора в пользу сабжа от Моторолы, но готов повториться.
Увидев её случайно в октябре месяце на страницах одного из своих любимых новостных ресурсов, сильно загорелся желанием купить себе это чудо. Тогда я и вовсе не помышлял о покупке гарнитуры на каждый день. Захотел - купил. Прибавить нечего. Курс доллара, цена за доставку + б/у товар меня абсолютно не смутили, а должны были! Если 149 у.е. недавно абсолютно не били по карману, то купив её в декабре 2014 года за 8 тысяч с небольшим, да еще и распакованую и поюзанную... Сказать тут мне нечего, любовь зла. Покупал на Ebay, выиграл торги. Конкурентов готовых отдать больше 106 зелёных не нашлось, я готов был дать 120 вроде, точно и не помню. Помню только одно - сильно был рад своему выигрышу!

Motorola Moto Hint
Вот она радость толи гаджетомана, толи хипстера
Motorola Moto Hint представляет из себя очень маленького размера гарнитуру, которая помещается практически полностью в вашу ушную раковину (о как загнул) и практически не выпирает. Так же в комплекте идет пенал-зарядник со встроенным в него аккумулятором.
Сборка выше всяких похвал, не сомневался ни на минуту, что Моторола подведёт с этим. Запах от гарнитуры и зарядника (поймите меня правильно) идёт очень приятный, это сравнимо по восприятию со свеже распакованной техникой яблока (кто знает о чем я, поймет меня).
Motorola Moto Hint Earbud
Есть несколько разных вариантов внешнего вида, порядка 5-6 если не ошибаюсь. Разница между ними это материал нанесенный на весь периметр зарядного кейса и видимой части при носке гарнитуры (пластик под дерево и ткань различного цвета). Ко внешнему виду претензий, как мне кажется, быть не может. Я бы сказал эффект "wow" вам гарантирован!
Motorola Moto Hint Earbud
Внутреннее покрытие гарнитуры - очень приятная на ощупь резина 
Motorola Moto Hint Earbud
Это даже скорее какая-то разновидность каучука
Motorola Moto Hint Earbud
Смотрится очень брутально, согласитесь
Другая сторона вопроса - техническая, куда интереснее. Сабж умеет коннектиться со всевозможными смартфонами, планшетами и даже компьютерами, но так называемая "своя фишка" раскрывается при юзании именно "однополчанина" - Motorola Moto X. И эта фишка заключается в том что пользователь может в любой момент времени обратиться к гарнитуре фразой "Ок мото", а дальше можно голосом обратиться к помощнику Google Now (конечно же не забываем про необходимый интернет на смарте). Кто умеет и практикует, это сильно пригодится, поскольку имея в придачу умные часы, можно будет гораздо реже вытаскивать смарт из своего кармана.
Motorola Moto Hint
В сборе
Если у вас нет Moto X, не беда (сам таков). Гарнитура за считанные секунды дружится и хорошо держит связь. 15 метров в прямой видимости точно! Так же в 5-7 метрах от телефона она пробивает кирпичную стену. При потере связи вам об этом сообщается голосом.
Вообще на этом моменте стоит остановится и разложить все по полкам. Я про женский, довольно таки приятный (да и сами звуки очень приятно оформлены, они не резкие и не напрягают), информационный голос который частенько льется из сабжа.
После того как вы первый раз вставите гарнитуру в ухо, вам сразу сообщат о том что вам необходимо пройти в меню вашего девайса для того чтобы завершить привязку. После того как вы произведёте необходимые действия на вашем смартфоне, а именно пройдёте в меню блютуза и осуществите несколько кликов по "Moto Hint", все тот же голос сообщит вам важную информацию! Да, да именно важную, не удивляйтесь. Все дело в том, что лично сам я неделю ходил и не понимал, что мне сообщают после того как я вставляю хинт в ухо после её подзарядки. А сообщают мне насколько она подзарядилась, и говорят цифру в часах. Эта цифра колеблется от 3 (полный заряд) до 1 часа. И говорят нам это только после того как гарнитура побывает в своём коробке для подзарядки (только после того как нажмётся специальная кнопка расположенная рядом с контактами зарядника путём нажима самим наушником). Так же "брюшко" гарнитуры мигает белым встроенным в него диодом, сразу после извлечения её с базы. Как я понял этим миганием так же можно определить степень заряда. Мигнет 3 раза - 3 часа соответственно.
Именно здесь имеются и подводные камни. Заключаются они в одном совсем не приятном моменте, и как мне лично кажется это и есть основной минус девайса. Понять когда гарнитура "помрет" очень и очень трудно. За месяц с небольшим я слышал фразу "Low battery" и ещё один специальный звук разряженной батарейки, порядка один - два раза. Всего! Гарнитура при не особо сильной нагрузке живет до обеда (с 7 до 12 часов), после чего я лично советую положить её на базу (по возможности), дабы не получилось так, что вам нужно будет говорить, а она будет предательски молчать! Было и такое несколько раз, не скрою.
Все эти нюансы с головой перекрываются дизайном, качеством изготовления и таким не маловажным нынче моментом, что "у твоего соседа врятли будет именно эта моделька".  Очередная возможность показать эдакий свой стайл. Официально ни одна крупная сеть так и не взялась за ввоз этой модельки в Россию. Хотя после покупки мобильного подразделения Motorola компанией Lenovo, первая обещает вернуться в Россию уже в следующем году.
В самой гарнитуре имеется два микрофона (активное шумоподавление), датчик приближения (подобно смартфонам), светодиод в "брюшке" и сенсорная (именно сенсорная, опять же первое время думал что там спрятана кнопка, не стоит её нажимать!) поверхность наружной части для того чтобы отвечать или сбрасывать вызовы.
Motorola Moto Hint
Задний шов слегка напрягает своими торчащими нитками, но смотрится как будто так и надо
Теперь о самой работе девайса. После того как вы устанавливаете гарнитуру себе в ухо, она сообщит о том что "Moto Hint connected", после чего динамик еще какое то время будет активен (я специально слушал все это в тихом помещении), после чего наступает полная тишина. Я зачастую даже просто провожу пальцем по сенсору гарнитуры, чтобы убедиться что она не выключена, при этом раздается приятный звуковой сигнал - значит все в порядке.
При поступлении входящего звонка, женский голос предлагает нам два действия на выбор:  "Say answer or ignor". Отвечать можно сразу и не дожидаясь - Энсэ! Уж простите за мой инглиш. Пишу это здесь, из-за того что гарнитура не всегда слышит мое answer, или не разбирает мое произношение. Я пришел к выводу что на часах мне поднимать трубку проще, потому что все равно я ведь смотрю кто мне звонит. А вот когда руки фактически заняты... Вот тут вся соль! Это действительно кайфово, поверьте мне, заниматься чем-то дальше не отвлекаясь и отвечать на вызов. Руки абсолютно свободны отныне! Это один из самых крупных плюсов, сразу после внешнего вида наверное. Ну и конечно же, можно ответить на входящий вызов простым прикосновением пальца к внешней поверхности наушника.
К качеству передачи голоса претензий особых нет, никто не жаловался еще ни разу. Шумоподавление работает это точно, не ниже четверки.
Зачастую приходя на работу с улицы, я вынимаю гарнитуру из уха и просто ложу её на стол. Так вот сразу после того как я это делаю, наушник переходит в режим ожидания, благодаря лайзерному датчику. Для того чтобы ответить по телефону - нужно поднять трубку и нажать на значок bluetooth, для ответа в гарнитуре - просто вставляем её в ухо (вы сразу слышать сигнал о начале разговора, нажимать дополнительно ничего не нужно). Удобно, да и батарейку экономит.
Motorola Moto Hint
Тряпочка которой обтянуты основные внешние поверхности слегка вытирается
Теперь скажу немного о так называемой беспроводной зарядке. Немного потому что говорить особо тут нечего. Беспроводной она называется из-за того что сама кушает от провода, а наушник питается от нее уже без такового, как и мои часики LG G Watch, технология один в один.
Motorola Moto Hint
Коннекторы хорошо выглядят и работают ровно так же, замечаний по ним нет
На нижней части имеется разъем Micro USB, сверху специальное ушко для того чтобы можно было прицепить этот коробок на связку ключей к примеру, либо ещё куда (все зависит только от вашей фантазии). Вышесказанное ушко изготовлено из какой-то очень крутой и приятной на ощупь резины, внутри встроен светодиод способный светить красным и белым.
Motorola Moto Hint light
В темноте очень приятно переливается этот светодиод, она словно дышит
Выдвигая до упора внутреннюю часть коробка зарядника, загорается диод который показывает нам насколько заряжен внутренний аккумулятор устройства. И тут тоже есть один интересный момент. Когда зарядник полностью заряжен, выдвигая коробок я зачастую вижу красный цвет диода, и лично у меня это никак с полным зарядом не ассоциируется.
Motorola Moto Hint
Ракета к будням готова!
Я даже не поленился и взял в руки инструкцию. Там указано что красный цвет это смерть менее часа работы (и у "базы" и у гарнитуры). Понимайте как хотите. Задумываюсь о браке, но в остальном все просто отлично.
Motorola Moto Hint charging case spec
Не советую кормить зарядное устройство током выше 1А, я кормлю от USB порта
В комплекте так же идет 4 резиновые насадки (их фотки я не стал делать), которые очень просто заменяются. Думаю каждый найдет для себя ту самую удобную. 10 см микро usb проводок лежащий в коробке вызывает только улыбку.
На пластиковой коробке, в которой поставляется гаджет, висит свернутая картонка, в которой имеется напоминалка. Она гласит о том, что тот самый Мото войс доступен на всех Android аппаратах начиная с версии 4.4.3 и выше. Так же указано что полный заряд наушника позволяет разговаривать по нему в течении 3,3 часа, зарядный кейс позволяет добавить к этой величине еще 6,7 часов. Не сложно вычислить что общее время автонома составляет порядка 10 часиков.
Это пожалуй всё что я хотел вам сегодня поведать.
В обозримом будущем у меня в планах накатать пост про аккумулятор повышенной ёмкости который я недавно прикупил к своему LG G3 Dual на Амазоне. Уже как 2 месяца юзаю, а до обзора руки не доходят, но я вышел в отпуск и думаю на недельке все будет.
Всем спасибо за внимание, если мой пост показался вам интересным не забывайте поделиться им при помощи кнопочек ниже. Отдельная благодарность всем кто плюсанёт этот пост в гугл плюс.